Спагетти карбонара с пастрами
Ингредиенты (из расчета на 4 порции)
Лук репчатый (чоп) |
100 г |
Чеснок (чоп) |
10 г |
Масло оливковое |
60 г |
Пастрами из говядины |
200 г |
Вино белое сухое |
200 г |
Сливки жирные |
400 г |
Паста спагетти или лингвини |
400 г |
Пармезан |
100 г |
Зелень петрушки |
10 г |
Яйцо перепелиное (желток) |
4 шт. |
Соль, перец |
по вкусу |
Приготовление
Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Влить вино, выпарить немного, ввести сливки и дать им закипеть. Добавить отварную пасту, посолить, дать закипеть.
Положить нарезанную крупной соломкой пастрами и половину натертого пармезана. Поместить в большую глубокую тарелку, сверху выложить желток. Присыпать оставшимся пармезаном и рубленой зеленью. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежемолотым перцем.