Оссобуко из индейки с полентой
Ингредиенты (из расчета на 4 штуки)
Голень индейки (п/ф в собственном соку/бульоне, полностью готовая) |
4 шт. |
Масло растительное |
100 г |
Масло оливковое Extra Virgin |
40 г |
Сельдерей (корень) |
100 |
Морковь |
100 г |
Лук репчатый |
200 г |
Чеснок |
40 г |
Вино красное сухое |
400 г |
Помидоры консервированные |
400 г |
Полента |
600 г |
Сыр пармезан |
60 г |
Базилик |
10 г |
Соль, перец |
по вкусу |
Приготовление
На смеси оливкового и растительного масла обжарить раздавленный ножом чеснок, порезанные кубиками морковь, корень сельдерея, репчатый лук. Влить вино, немного выпарить и добавить порезанные кубиками помидоры. Тушить смесь 10–15 минут. Затем добавить голень индейки и оставшийся бульон из упаковки, поставить на медленный огонь на 25 минут, довести до вкуса солью и перцем.
При подаче выложить поленту в тарелку, на нее — готовую голень и обильно полить соусом. Добавить сверху натертый стружкой пармезан и украсить зеленью базилика.