Кантри рост дамплинс суп с пастрами и кислой капустой
Ингредиенты (из расчета на 4 штуки)
Масло топленое ароматное |
50+50 г |
Лук репчатый |
200 г |
Чеснок (зубчики) |
20 г |
Сидр яблочный или грушевый |
100 г |
Бульон из телятины |
1,5 л (по необходимости) |
Капуста кислая зауэркраут |
200 г |
Соль, перец, лист лавровый |
по вкусу |
Тесто дрожжевое (жидкое и пряное) |
160 г |
Картофель |
4 шт./400 г |
Пастрами из говядины |
300 г |
Чеснок (чоп) |
10 г |
Петрушка (чоп) |
8 г |
Приготовление
В большом сотейнике с толстым дном растопить часть топленого масла и жарить на нем порезанный перьями лук с раздавленным чесноком, часто помешивая, до карамельного цвета лука. Влить сидр и немного выпарить. Добавить капусту и тушить до размягчения, иногда помешивая и доливая бульон. Затем влить оставшийся бульон, добавить соль, лавровый лист и перец.
При подаче в глубокую посуду для запекания выложить порционно нарезанную пастрами, порезанный бочонками отварной картофель и влить суп. Сверху поместить кусочки теста и поставить запекаться в духовку при 180–200оС на 10–15 минут. Достать блюдо из духовки и смазать тесто растопленным маслом, сверху посыпать рубленым чесноком, затем поставить в духовку еще на 2 минуты. Посыпать зеленью петрушки.