Голень индейки с в русском стиле
Ингредиенты (из расчета на 4 штуки)
Голень индейки |
4 шт. |
Тесто слоеное |
200 г |
Яйцо |
1 шт. |
Масло растительное |
100 г |
Грибы опята отварные |
300 г |
Лук-шалот |
100 г |
Чеснок (чоп) |
20 г |
Вино белое сухое |
400 г |
Шпинат с/м |
300 г |
Сливки жирные |
300 г |
Пюре картофельное |
600 г |
Соль, перец |
по вкусу |
Приготовление
Голень прогреть в микроволновой печи. Слоеное тесто фигурно нарезать и выложить поверх голени, смазать яйцом и поставить в духовку на 15 минут при 180оС.
Пока запекается голень, обжарить на масле порезанные кубиками опята и разогреть картофельное пюре.
Приготовить шпинат: обжарить на растительном масле порезанные кубиками лук-шалот и чеснок, добавить вино, немного выпарить и добавить шпинат. Все потушить, влить сливки, посолить, поперчить и загустить.
При подаче выложить картофельное пюре, рядом — шпинат, на него поместить голень индейки. Добавить обжаренные опята.