Кирилл Мартыненко

Шеф-повар, управляющий партнер ресторанов Torro Grill, Boston Seafood & bar, Krevetka Seafood, Magnum Wine bar

Первый раз с пастрами я познакомился в начале 2000-х тысячных годов в Америке в Carneigie Delicatessen – это знаменитый ресторан на Манхэттене, который прославился своими сэндвичами с копченым мясом. Когда нам принесли эти сэндвичи, мы, конечно, были в шоке. Это был классический американский сэндвич: мало хлеба и много мяса. Я, на самом деле, давно хотел, чтобы в у нас меню что-то подобное появилось. Мы пробовали сами делать пастрами, но, к сожалению, это очень долгий процесс: сначала 3 недели маринования мяса, потом копчения, в общем слишком много операций ради того, чтобы сделать один сэндвич в ресторане. Когда появился хороший продукт, мы решили ввести этот сэндвич в меню. Этот продукт производит Мясной дом Бородина, они к нам приезжали, мы делали тесты, и сказали, что нас все устраивает. И вот это свершилось.

Эксперты

Константин Жбаков

Дмитрий Завражнов

Владимир Мухин