Пастрами из индейки с рисом и фасолью в брусничном соусе
Ингредиенты (из расчета на 2 порции)
Пастрами из индейки |
300 г |
Рис жасмин |
120 г |
Фасоль (стручок) охл. |
200 г |
Соус брусничный |
100 г |
Масло подсолнечное |
по вкусу |
Соль, перец |
по вкусу |
Приготовление
Промывайте рис до тех пор, пока вода не станет чистой. В кастрюлю всыпьте рис, поставьте на сильный огонь и прогревайте, помешивая, примерно 1-2 минуты. После этого залейте водой в соотношении 1:2 (рис : вода) и посолите. Доведите до кипения, уменьшите нагрев до минимума, закройте крышкой и варите до готовности 8-9 минут. Затем слейте воду.
Пока варится рис, в сковороду, разогретую на среднем огне с маслом, выкладывайте фасоль без жидкости и обжаривайте, помешивая, 4-5 минут. Посолите, поперчите по вкусу.
Во вторую сковороду, разогретую на среднем огне с маслом, выкладывайте пастрами, обжаривайте, переворачивая, 3-4 минуты.
Выкладывайте на тарелки пастрами из индейки с рисом и фасолью в брусничном соусе и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
На 100 граммов готового блюда: Белки 9 (г) Жиры 5 (г) Углеводы 14 (г) Калории 133 (ккал)