Теплый гриль-ролл-салат с пастрами и овощами
Ингредиенты (из расчета на 4 порции)
Лепешка шведская тонкая или лаваш |
4 шт. |
Пастрами из говядины |
300 г |
Цукини или кабачок |
160 г |
Перец болгарский сладкий |
160 г |
Масло растительное |
80 г |
Чеснок (чоп) |
10 г |
Сыр молодой типа фета овечий |
200 г |
Сметана жирная |
200 г |
Салат айсберг |
200 г |
Каперсы |
60 г |
Соль, перец |
по вкусу |
Приготовление
Цукини, нарезанный вдоль полосками 3 мм, и порезанный произвольно перец смешать с маслом и чесноком, посолить, поперчить и обжарить на гриле.
Лепешку обжарить на гриле с одной стороны, перевернуть и быстро намазать сметаной. На сметану ровным слоем выложить нарезанный произвольно салат айсберг, на него — разогретые слайсы пастрами, на пастрами — сыр, нарезанный кубиками, и каперсы. Сложить или скрутить хлеб и сразу подавать.