Ризотто с пастрами
Ингредиенты (из расчета на 4–6 порций)
Пастрами из говядины |
400+100 г |
Масло растительное |
60 г |
Масло сливочное |
250 г |
Чеснок |
10 г |
Лук-шалот (чоп) |
100 г |
Рис арборио |
200 г |
Вино красное сухое |
250 г |
Вода или бульон |
по необходимости |
Сыр пармезан |
100 г |
Соль, перец |
по вкусу |
Зелень |
10 г |
Приготовление
400 г пастрами зачистить. Получившееся филе нарезать кубиками 5 мм. Обрезь измельчить.
100 г пастрами зачистить. Получившееся филе нарезать очень тонкими слайсами и высушить в духовке. Обрезь измельчить. Подсушенную пастрами измельчить в куттере.
В большую кастрюлю влить растительное масло, обжарить лук и мелко порезанный чеснок. Добавить измельченную обрезь пастрами. Влить вино и готовить до полного размягчения лука. Ввести рис и, постоянно помешивая, жарить около 5 минут так, чтобы он не прилипал к стенкам и дну кастрюли.
Влить часть бульона и варить рис, пока вся жидкость не испарится, добавляя каждые несколько минут по половине чайной чашки бульона. Если его будет недостаточно, добавлять воду (в кастрюлю должно быть вылито шесть чашек бульона или воды). Продолжать мешать, пока рис не будет почти сварен аль-денте.
Вбить в рис сливочное масло, добавить пармезан, соль, перец и пастрами, нарезанную кубиками. Перемешать, снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 3 минуты, перед тем как подавать на стол. Сверху на горячее ризотто выложить топпинг из сушеной крошки пастрами и украсить зеленью.