Пастрами-ролл с салатом чуко в стиле татаки
Ингредиенты (из расчета на 4 порции)
Пастрами из говядины |
200 г |
Салат из водорослей чука |
200 г |
Огурец свежий |
100 г |
Соус винегрет азиатский |
80 г |
Зелень салатная |
20 г |
Горчица |
10 г |
Кунжут (семена) |
4 г |
Редис |
10 г |
Приготовление
Прогретые слайсы пастрами разложить на доске, натереть горчицей, сверху — слайсы свежего огурца и салат чука. Скрутить в виде рулета и поместить на тарелку. Обильно полить соусом. Украсить зеленью, нарезанным тонкими кружками редисом и посыпать кунжутом.
Соус винегрет азиатский
Ингредиенты (из расчета на 350 г)
Масло растительное |
500 г |
Масло кунжутное |
50 г |
Сахар коричневый |
30 г |
Уксус рисовый |
75 г |
Лайм/лимон (сок и цедра) |
2–3 шт. |
Соус соевый |
150 г |
Имбирь (корень) очищенный, натертый на мелкой терке |
100 г |
Чеснок свежий измельченный |
10 г |
Лук репчатый красный/белый/шалот (чоп) |
75 г |
Соль, перец |
по вкусу |
Приготовление
Смешать все ингредиенты в куттере до получения однородной массы в виде устойчивой эмульсии.