Рубен-сэндвич
Ингредиенты (из расчета на 4 штуки)
Хлеб подовый серый (легкий воздушный) |
8 кусков/320 г |
Горчица дижонская желтая среднеострая |
40 г |
Огурец маринованный |
80 г |
Капуста кислая зауэркраут |
80 г |
Пастрами из говядины |
600 г |
Сыр швейцарский |
10 г |
Приготовление
Обжаренные в тостере куски хлеба смазать горчицей. На один кусок ровным слоем выложить капусту, на нее — слайс сыра. Запекать в СВЧ или под саламандрой до полного оплавления сыра.
На другой кусок хлеба выложить слайсы горячей пастрами, чередуя их со слайсами маринованного огурца так, чтобы их не было заметно. Затем кусок с капустой и оплавленным сыром резко перевернуть на пастрами и немного придавить.
Собранный таким образом сэндвич немного прогреть в духовке или под саламандрой, чтобы корочка хлеба была румяной и хрустящей.
Комментарий шефа
Можно добавить к маринованному огурцу очищенный свежий.
Хлеб можно обжечь газовой горелкой — очень эффектно и не менее вкусно.