Deli Chef - инновационный для ресторанного рынка проект. Это творческая площадка, объединяющая ведущих рестораторов, шеф-поваров и производителя мясных продуктов. Миссия Deli Chef - создание сложных продуктов-заготовок, которые затратно производить на ресторанной кухне, но которые становятся основой новых вкусов и блюд в меню.
Пастрами из говядины
Пастрами приехала в США из Восточной Европы в начале ХХ века. Продукт стал культовым в Нью-Йорке, и, наконец, добрался до России. Сегодня пастрами становится московским и питерским ресторанным трендом, вытесняя из меню бургеры и прочую классику фастфуда. Но, заказывая сэндвич или пиццу с пастрами, вы должны быть уверены, что пробуете аутентичный продукт, как в лучших нью-йоркских дели. Только тогда станет понятен гастрономический смысл пастрами и ее уникальность.
Пастрами — сложный в производстве продукт-заготовка, из которой каждый повар создает свое оригинальное блюдо, руководствуясь мастерством и творческой фантазией. Засолка говяжьей грудинки в течение нескольких недель, подбор натуральных специй и соблюдение правильного размера их помола, копчение и последующее томление при высокой влажности — все должно быть соблюдено в точности с классической технологией приготовления. Результат: уникальный, неповторимый̆ вкус, светло-розовый цвет и нежнейшая текстура мяса.
Специально для ресторанного рынка «Мясной дом Бородина» создает аутентичную нью-йоркскую пастрами, с ярким вкусом, ароматом свежесмолотых специй, безупречной текстурой и стабильным качеством.
Пастрами из индейки
Пастрами — известный с древних времён способ приготовления мяса. Готовить таким образом можно не только классический вариант Нью-Йоркских дели — пастрами из мраморной говядины (грудинки или брюшины), но и любое красное мясо и индейку. Эти продукты за счёт нежной текстуры мяса без жировых волокон готовятся быстрее. Такой диетический продукт подойдет для ресторанов и кафе формата fast casual, с акцентом на полезное питание и здоровый образ жизни.
Для пастрами из индейки грудки маринуют в крепком соляном растворе со специями, затем обсушивают и обваливают в свежесмолотых специях, коптят, томят и подвергают шоковому охлаждению. Пастрами Deli Chef прекрасный ингредиент для диетических сэндвичей, бургеров, салатов, ризотто, пасты.
Голень индейки
Новый продукт Deli Chef и «Мясного дома Бородина», созданный специально для ресторанной кухни. Мы берем свежую голень, погружаем ее на сутки в легкий маринад, который состоит из растительного масла и специй. Затем вакуумируем и томим в течение 8 часов в специальных печах. Такой щадящий метод позволяет получить нежнейшее, ароматное и очень вкусное мясо, которое тает во рту. Это готовый полуфабрикат, отличная заготовка. Мы поставляем ее в готовом виде, шеф-поварам остается только придумать блюдо: срезаете ароматное мясо с кости и готовите с ним пасту, ризотто, паэлью, сэндвичи, бургеры – продолжите список сами!
Константин Жбаков, шеф-амбассадор проекта Deli Chef
Человек, постигший все гастрономические тайны говядины, от хвоста до рогов. Эксперт по мясу, работал шеф-поваром стейк-хауса Goodman и сети стейк-хаусов «Бизон», всегда готов ответить на любые ваши вопросы.
Дмитрий Завражнов, главный стратег, идеолог проекта Deli Chef
Дмитрий Завражнов родился и вырос в Штатах, и знаком со вкусом аутентичного пастрами. Завсегдатай легендарной нью-йоркской Katz’s Delicatessen со столетней историей знает и цену сэндвича с пастрами – 17 долларов – и то, что за сутки их продается 14 тысяч! Давно хотел привезти в Россию настоящую нью-йоркскую пастрами.
Алексей Мажара, директор по маркетингу «Мясной Дом Бородина»
Коммуникатор проекта Deli Chef уверен: задача «Мясного Дома Бородина» – понять, что нужно рестораторам и шеф-поварам и дать рынку HoReCa готовые решения и уникальные продукты-заготовки.
Дмитрий Кочеленко, руководитель производственного цеха «Мясной Дом Бородина»
Все этапы производства пастрами проходят под строгим контролем Дмитрия Кочеленко, он руководит производственным цехом «Мясного Дома Бородина». Под его началом порядка ста человек, и он видит все – от приема мясного сырья и его обработки до помола специй и создания пастрами из говядины. Результат: уникальный продукт, который покупают именитые шеф-повара и рестораторы.